MONITORING, EVALUASI DAN PELAPORAN KONDISI SITUASI DATA DI TINGKAT KECAMATAN BATU AMPAR.

Batu Ampar, 22 Agustus 2019. Melaksanakan Program Penyelamatan dan Pelestariaan Dokumen Arsip Daerah dalam rangka Penataan dan Dokumen/Arsip Daerah di Kantor Kecamatan Batu Ampar Sekcam H. M. AMINUDIN. Dalam Pelaksanaan Kegiatan Bimtek Pengelolaan Kearsipan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Seruyan pada bulan juli 2019 yang di hadiri oleh Peserta Kecamatan Batu Ampar belum adanya penyesuaian arsip untuk menggelola arsip yang ada. Dalam Pemindahan Arsip terbagi yaitu pelaksanaan pemindahan Arsip penyeleksiaan sesuai JRA, pengelompokan, pembuatan daftar Arsip pindah, pendataan dan dimasukan ke Box/dan pembuatan berita acara pemindahan Arsip dan Memberikan Pemahaman tentang Pengelolaan Arsip Dinamis yaitu Arsip Aktif, Inaktif dan Arsip Vital di Kecamatan Batu Ampar.

Lemahnya dan Kurangnya pembinaan Arsip dan perlunya penataan Arsip yang baik dan benar di tingkat Kecamatan sehingga masih banyak terjadi penumpukan Arsip. Sangat penting sekali adanya pembentukan unit pengelolaan dan unit kearsipan di Lingkungan SKPD berdasarkan adanya surat edaran Bupati dan UU No 43 Tahun 2009 tentang Kearsipan.