STORY TELLING SEPTEMBER DI 3 TIGA TK

KUALA PEMBUANG, (Selasa-Kamis, 10-12 September 2019). Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Seruyan Mengadakan Kegiatan Layanan Story Telling dan Layanan Perpustakaan Keliling berturut-turut di 3 (Tiga) TK. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mempromosikan tentang Perpustakaan, serta menanamkan minat baca anak sejak usia dini.

Sesi Mewarnai Gambar bersama TK Aisyiyah Bustanul Athfal (Selasa, 10/09/2019)

Senam Pagi Bersama anak-anak dan Guru TK Ananda (Selasa, 11/09/2019)

Para Guru Mendongengkan anak-anak murid

Kegiatan Story Telling (Mendongeng) adalah salah satu kegiatan dalam pelayanan luar gedung Perpustakaan. Proses bercerita menjadi sangat penting dalam tumbuh kembang anak. Banyak pesan moral yang bisa diserap, hingga berpengaruh dalam kehidupan bersosial di usia yang sangat dini juga dapat mengasah keterampilan dan otak motorik (daya tangkap) pada anak.

Foto Bersama dengan TK Aisyiyah dan TK Ananda

Pada Kegiatan Story Telling kali ini ada yang berbeda karena Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Kabupaten Seruyan datang langsung ke TK Aisyiyah Bustanul Athfal, TK Ananda dan TK Pertiwi berturut-turut dari hari selasa-kamis tanggal 10-12 September 2019.

Dipost Oleh Rie2n

Tak ada yang benar - benar bisa kita andalkan kecuali diri kita sendiri